Diese Seiten sind für das Querformat optimiert. Bitte drehen!

從手繪圖到最終成品--哈瑞寶橡皮糖的誕生過程

每粒哈瑞寶水果橡皮糖的生世都離不開產品設計師獨具匠心的點子。哈瑞寶系列產品推出新品種時都要先將產品的設計草圖畫出來,手工繪圖是產品誕生的第一步。

電腦繪圖和3D製模

製作模型

手工繪圖很快會被掃描入電腦並轉換成精確的3D繪圖樣本,然後樣本中的資料會被傳送到一個高科技鑼機,將圖紙中的橡皮糖模型加工成可以重複使用的石膏模具,這個模具原型可以繼續用於生產並複製出更多的石膏模具。

神奇的澱粉箱和石膏模具

神奇的澱粉箱和石膏磨具

水果橡皮糖的生產流水線使用的都是平底箱,裡面平整地鋪上精細的澱粉末。然後上方的數百個石膏模從上往下按,澱粉上便有了一個同模具形狀一致的空洞。這些箱子迅速被流水線送往下一道生產工序:噴嘴在幾分之一秒的時間內快速吐出高溫加熱過的流體混合物,也就是液態的水果橡皮糖,它們被注入到箱內的空洞中。於是數百款全新水果橡皮糖就製作成功了!

最後的「定妝」

最後的定妝

接下來,水果橡皮糖會被放入乾燥的房間中進行一段時間的乾燥化處理,然後再給塗上蜂蠟和巴西棕櫚蠟,這樣不但可以防止黏結,還能讓糖果看起來光彩照人。這些程式完成後,就可以進入包裝機自動稱重和裝袋了,然後這些包裝好的成品就會運送至世界各地,送到千千萬萬的消費者手中。

壓注型產品

壓注型產品的生產有別於以上的生產工藝。這種水果橡皮糖是用卷糖型壓注機在高壓和高溫條件下壓製而成,然後再加糖。

您使用的浏览器已过时。请切换至最新的浏览器,以便该网站上的内容可正常显示。